Часть 4. Цель ясна

Вечером решили немного отдохнуть и символически отметить спасение Матвея. Мы приютили его. После его истории обо всём, что с ним приключилось, было бы кощунственно указать ему на дверь. В знакомом и безопасном для нас магазине купили продуктов на скромный праздничный стол. Надоело ходить озираясь, но если утратить бдительность, можно пострадать. Наш магазинчик снаружи выглядит совсем разрушенным и пустым, и о его работе знают только избранные. Всё и всегда закрывается на ключ, а на чёрном входе нужно сказать пароль и обязательно услышать отзыв. От этого порой берет немыслимая тоска, внутри всё кричит, но этот крик нельзя выпустить наружу. Немного вина и вкусные закуски – это маленькая радость, маленькая награда за наш труд. Мы поощряем так сегодня сами себя, чтобы жить дальше и хотеть бороться.

Я допиваю бокал, но ни веселая обстановка, ни шутки не вызывают какого-то всплеска эмоций. Да я даже не пьянею! Господи, я что, совсем утратила способность чувствовать?! Соседи никак не могут уложить своего сына спать, он канючит и хныкает.

- Ну всё, я устала, пойду готовиться ко сну, вы ещё посидите?

- Да, но уже закругляемся, ты помнишь про перевязку?

Я устало смотрю на Матвея, и собираюсь сказать, что перевязка переносится на завтра, но он опережает меня.

- Что-то рука побаливает. Может, туго завязана?

- Сейчас вернусь, и посмотрим, хорошо? Сейчас.

Как приятно «плавиться» под горячей водой, это самая настоящая концентрация во внешнее, мысли покидают голову полностью. Пусто, тихо и уютно. Не без грусти обнаруживаю, что забыла халат. Как не хочется напяливать на распаренное тело джинсы и майку. Это просто кажется невозможным. Остается прокрасться в спальню – единственную оставшуюся нам комнату – в одном полотенце. Я шлёпаю босыми ногами по паркету, и оглядываюсь на мокрые следы от моих ступней на деревянном полу. В проеме кухни я вижу знакомый силуэт… и поворачиваю туда.

- Зачем ты развязал бинт? Разве можно самостоятельно?

Он смотрит на меня глазами испуганного мальчишки, и в этот момент меня словно ударяют пыльным мешком по голове. Я хмелею, я растворяюсь уже даже без воды. Какая-то секунда, малость, но в эту секунду кажется, что сейчас же брошу всё, возьму его за руку, и мы убежим черт те куда. По спине бегут мурашки, и мне очень хочется его поцеловать. Сейчас бы не помешал хороший удар по морде. Я стараюсь снова сконцентрироваться на работе. Беру с холодильника бинт, мазь и воду, ставлю на стол, потом понимаю, что взяла не ту мазь, перекладываю. Всё это время за мной наблюдают нежные до неистовой жадности глаза. Я говорю себе: «Так. Стоп. Повторим ещё раз – в сто двадцать пятый раз. Нам не быть вместе никогда. Мы не вместе. Нам не по пути, потому что так не бывает. Проходили же это уже! Я изведу его ревностью, а он меня гастролями и разъездами… Хотя, какие уже теперь гастроли! Нет. Я не буду отвлекаться от своего призвания на это. А что это? Временное помутнение рассудка, замешательство. И всё. Кажется, полегчало. Главное – не смотреть в глаза».

- Вот так. Не туго? Руку чувствуешь?

- Чувствую.

И только мы знаем, к чему относится этот его ответ. Как на перемене когда-то, снова только мы поняли друг друга. Я почти бегом удаляюсь в спальню и захлопываю дверь. И долго смотрю на замок как на привидение. Самое сложное – это уснуть сейчас, а завтра проснуться прежней, такой как три часа назад. Но так надо.

Не сомкнув глаз, я вспоминала, как смотрела на него спящего и могла почти всю ночь лежать с ним так, в обнимку. Было ужасно не удобно, но перелечь – это смерти подобно, ведь так хотелось прикасаться, прижиматься, обнимать, тереться щекой о его плечо. А утром уже он смотрел на меня – всегда так, словно хотел запомнить меня очень подробно. Зачем мне теперь этот ядерный взрыв внутри? Он отвлекает от дела. Никогда не будет нас. Огонь и вода вряд ли могут долго ладить. С возрастом я поняла, что «моё», а чего лучше избегать. Я сумасшедшая, взбалмошная, неожиданная и почему-то незабываемая. Об этом свидетельствуют признания в любви моих давних приятелей, которые до сих пор не стесняются мне их высказывать. Я осознанно выбрала спутника жизни, несмотря на то, что влюбилась в него с первого взгляда. Здесь как-то всё вместе. И я просто знаю, что я с мужем навсегда. Непонятно одно – зачем судьба периодически сталкивает меня с Матвеем.

Днём, разглядывая снимки чипов, собранных нами в качестве коллекции, я заметила знакомый до боли логотип. Английская «S» с отходящими вверх и в стороны векторами. Меня осенила догадка, от которой стало противно до тошноты, теперь я буду молиться за нашу победу ещё сильнее и больше, и если придётся, отдам борьбе со «Школой» всю себя, без остатка. Главный враг нашей маленькой семьи, который уже однажды, в мирное время, был отвержен и повержен нами за предательство, клевету и ложь, снова дал о себе знать. Bик давно уехал в Кремниевую долину, очень кичился этим. Семью так и не создал, его слишком поглотило богатство. И стало просто жаль денег, которые можно снова и снова вложить в дело, а не в жену и детей. По этой причине когда-то и произошел раскол их совместного (с моим мужем) фонда – Bик отрицал существование семейного счастья и взаимоуважения в семье, и со временем это стало поводом для их споров, а после он был пойман в клевете, возведенной на Андрея – моего мужа, оторвал большую сумму заработанных фондом денег и спрятался в Калифорнии. Сейчас он даже не ведает, какой «привет» он нам передал. Но я засуну ему его логотип обратно – туда, откуда он его взял. Найти адрес производителя несложно. Ведь Миша, тоже некогда успевший с ним вдоволь поработать, просто гений технического прогресса, и он найдёт эту крысу в любой норе.

Читать другие статьи:

  • Ещё раз об ОРВИ (Жесть)
    Заболели ОРВИ? Берегитесь и никуда не ходите. Да, и лечиться бесполезно.
  • Часть 5. Предчувствие
    Если меня шибануло очередной страшной новостью или стрессом, есть только одно безотказное средство прийти в себя. Для меня – это сигарета. Да, табак – отрава. Но, во-первых, раз в один-два месяца –...
  • Минутное вечное
    Свежий утренний воздух проникает в комнату, я просыпаюсь, потягиваюсь. Вчера разморило после бани, хорошо протопили. Мои волосы спутаны, они пахнут ромашкой и немного - смолой. На полу и стенах луч...
  • Да, я такая
    Я такая… Могу трястись в такси, не потому что кочки, а потому что сердце, нестись на всех парах, спасать своё счастье от разрушающей силы и крыть эту гадость матом, как последний сапожник. Могу тих...
  • Летучий корабль в моей голове
    Как важно, когда что-то даже в самой тьме, в неразберихе, в горе заставляет выпрямиться и идти дальше. Появляется маленькая зацепка, ради которой можно сделать шаг, а потом ещё шаг, и ещё… 1 ноября...
  • Ещё Раз О Вере
    Ещё раз задумалась о вере. Довольно часто всплывает эта тема в семье, в СМИ и в голове. Приходилось слышать и мнение не очень умных людей на этот счёт, которые со всей присущей им демагогией позвол...

Оставить отзыв

* Имя, Email, Коммент или Отзыв

О сайте

Многие из вас привыкли к рубрикам, которые пишут те же авторы, стараясь из месяца в месяц не выходить за рамки темы. К сожалению, именно так появляются штампы, и мы замечаем их в новых номерах. А что если общаться без границ? Делиться своей историей, такой не похожей на все другие…

Читать дальше...